...
Massachusetts: Gloucester, New 3 3 3 3 3 3 3 England home "Red Gable"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-03-23 18:33:01
"Модные" колоризации фотографий.
Итак всем привет! Это будет мой первый урок на данном форуме, надеюсь, пригодится, особенно новичкам в фотошопе.
Я часто вижу здесь вопросы, "как сделать такую обработку", зачастую этот вопрос по однотипным "модным" нынче цветокоррекциям. Но к сожалению все ответы сводятся к абстрактному совету изучать цветокоррекции и крутить слои через image > adjustments. Это все конечно правильно, но начинающим мало поможет, поэтому я решила рассмотреть эти самые модные коррекции более детально и конкретно.
Сразу предупрежу, что все показатели в уроке не строгие, для разных снимков могут отличаться и подбираться вами по вкусу и пожеланию. Я лишь показываю, какие операции приведут к подобному результату.
Начнем.
1. Осветляем фото и придаем ей "воздушность"
Исходник:
Результат:
Мои действия:
1. Layer - New Adjustments Layer - Levels
Input Levels 0 1,15 247 (средний и правый бегунки сдвигаются влево)
Output Levels 13 - 255 (левый бегунок вправо)
2. Layer - New Adjustments Layer - Color Balance
Shadows +6 0 -15
Midtones 0 0 0
Hightlights 0 0 -17
3. Layer - New Fill layer - Solid Color
Mode (режим наложения) - Screen
Цвет #3a0f29
Вариации параметров.
2. Заливаем темные тона нужным цветом, придаем оттенок.
Исходник
Результат
Мои действия:
1. Layer - New Fill layer - Solid Color
Mode (режим наложения) - Lighten
Цвет #1b2546
2. 1. Layer - New Fill layer - Solid Color
Mode (режим наложения) - Soft Light
Цвет #79789a
3. 2. Layer - New Adjustments Layer - Color Balance
Shadows -17 0 0
Midtones -17 0 +3
Hightlights 0 0 -11
3. Прибавляем ванильки.
Исходник
Результат
Мои действия:
1. Layer - New Fill layer - Solid Color
Mode (режим наложения) - Exclusion
Цвет #15335f
2. Layer - New Adjustments Layer - Color Balance
Shadows -16 -14 +7
Midtones 0 0 0
Hightlights 0 0 +19
3. Layer - New Fill layer - Solid Color
Mode (режим наложения) - Exclusion
Цвет #190e21
4. Layer - New Adjustments Layer - Brightness/Contrast
Brightness +4
Contrast +19
На этом все =)
Быть может позже я дополню урок другими колорами, но пока будет три.
И как уже писала в начале, не забывайте пробовать другие параметры и цвета, которые подойдут именно к вашему фото.
Спасибо за внимание =)
p.s все использованные в уроке фотографии найдены в сети, на авторство не претендую.
Поделиться32013-02-25 21:44:53
[float=right]
[/float]
Имя
Подружка (имя на выбор)Возраст. Должность
21 год.
Колумбийский университет. 3 курсВнешность
Joss Stone | Джосс СтоунИнфо
Она родом из бедной семьи, у нее пять младших братьев, которые быстро перешли ей на шею, едва мама занялась поиском второго мужа. А она мечтала танцевать, всегда мечтала о сцене и славе, засмотрела до дыр Грязные танцы и ждала, когда ей представится шанс показать себя. Все началось с уличных танцев, но потом ей улыбнулась удача, ее случайно увидел нужный человек и привел в танцевальную студию, где она была счастлива почти два года, пока на тренировке не упала и не порвала связки, что навсегда перечеркнуло карьеру танца. Дома это было никому не интересно, и она стала мечтать сбежать навсегда из своего района и начать новую жизнь, теперь уже актрисой. По старым связям ей удалось получить грант на обучение в Колумбийском университете, в школе искусство на отделении –драматическая актриса. Она переехала в общагу, прервала общение с семьей и все говорит, что один ребенок в семье очень занятых родителей.
На втором курсе она познакомилась на вечеринке братства Дельта с ААА и уже через месяц у них начался роман, который длится до сих пор. Ей все равно откуда у него деньги и чем он занимается, она не дура и все понимает сама, но ей нравится красиво жить и она этим пользуется. Ей не нравится, что он до сих пор общается с бывшей подружкой, какой-то малолеткой из колледжа, но ААА крепко все держит в своих руках и давить она не может, хотя и пытается.
Она не знает Немо в лицо, но знает, что у ААА есть влиятельный босс, который дает ему товар, она дружит и флиртует со всеми в банде, но держит границу и старается не ссориться с ААА.